Le soutien aux circuits de proximité à travers le levier de l’approvisionnement en denrées locales dans la restauration collective est une préoccupation forte et constante pour le Département pour soutenir l’économie locale et le lien entre le consommateur et le producteur.
En complément des actions menées depuis plusieurs années auprès des collèges sur cette thématique, un partenariat est engagé en 2015 auprès de 23 EHPAD volontaires dans le cadre de la démarche globale de développement durable formalisée au sein de la charte participative « Tarn Eco-EHPAD » en faveur du développement durable.
Ces établissements ont reçu la visite d’Agropoint, centre tarnais de l’agro-alimentaire, pour évaluer leur part d’achat local dans le cadre de la labellisation « Ici, priorité aux produits locaux ».
A l’occasion d’une réunion du réseau Tarn Eco-EHPAD pour l’approvisionnement en denrées locales, 3 EHPAD seront récompensées pour leur actions en matière d’approvisionnement en produits locaux et obtiendront le label « Ici, priorité aux produits locaux ».
La remise des labels 2015 aura lieu vendredi 25 septembre à 16h30, salle Jean Jaurès à l’Hôtel du Département.
Source : Bulletin d’information du Département du Tarn / Septembre 2015 n° 61
Photo : © Agropoint