Sous l’impulsion du Conseil général du Tarn, AGROPOINT organise, en partenariat avec la Chambre d’agriculture, trois rencontres territoriales réparties sur le département. L’objectif est de favoriser la présence de produits tarnais dans la restauration collective locale.
Pour les producteurs, les entreprises et les artisans des métiers de bouche, c’est une occasion de mettre en avant leur savoir-faire et leur gamme de produits destinés au marché de la restauration collective. Les acheteurs, professionnels de la restauration collective, pourront quant à eux élargir la gamme de leurs achats locaux.
Les rencontres se feront sous un format de trois demi-journées en avril, juillet et octobre 2013.
La première réunion aura lieu le mercredi 10 avril 2013 au collège Gambetta de Rabastens.
Programme :
- 14h00 : accueil des participants
- 14h30 : interventions de Pierre Verdier, conseiller général du Tarn, président d’Agropoint, et Guy Malaterre, conseiller général du Tarn délégué à l’éducation, sur la politique départementale de développement des approvisionnements locaux en restauration collective.
- 14h45 : témoignages et débats
- 15h30 : échanges avec les fournisseurs autours de stands individuels
- 18h00 : dégustation des produits des exposants
Les exposants :
- Une offre complète de produits adaptés.
- Meunerie, panification, pâtisserie fraîche
- Produits d’origine animale : bovin, ovin, volaille, porc
- Fruits et légumes
- Produits laitiers : yaourts, fromages frais, fromages affinés
- Produits d’épicerie : miel, biscuits secs, huile, légumes
- secs
- OEufs
- Jus de fruits
Les visiteurs :
- Gestionnaires, cuisiniers, professionnels de la restauration collective.
- Restauration scolaire : maternelles, primaires, collèges, lycées, enseignement supérieur
- Crèches
- Etablissements de santé
- Maisons de retraite
- Collectivités : mairies, pays, communautés de communes
- Structures d’accueil spécialisées
- Cuisines centrales
L’organisateur :
AGROPOINT Depuis 1994, l’association Agropoint accompagne les entreprises dans leur développement, tant sur le plan technique que commercial. Sous la bannière « Saveurs du Tarn », elle rassemble et identifie les entreprises de toute dimension du secteur agroalimentaire.
Source : Bulletin d’information du Conseil général du Tarn – Avril 2013 n°19.
Photo : © François Darnez – Les petits lézards.