Il était largement temps que Dans ton Tarn mette en ligne la fameuse recette de ce classique de la gastronomie tarnaise : la soupe à l’Ail Rose de Lautrec
Les ingrédients :
- 2 litre d’eau
- 10 gousses d’Ail Rose de Lautrec
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 œuf
- Huile
- 150 gr de vermicelle
La recette :
- Versez les deux litres d’eau dans un fait-tout et portez à ébullition.
- Jetez l’ail rose pilé et le blanc d’œuf. Salez, poivrez et mélangez le tout.
- Laissez cuire 3 min.
- Ajouter le vermicelle et laissez cuire 3 min.
- Préparez une mayonnaise avec le jaune d’œuf, le poivre, le sel, la moutarde et de l’huile.
- Délayez-la avec une louche de bouillon tiède et incorporez délicatement à votre soupe.
- Servez.
Cette soupe typique de la région de Lautrec peut aussi se préparer avec du pain grillé à la place du vermicelle. Ajoutez alors le pain grillé juste au moment de servir.
Pour en savoir plus sur l’Ail Rose de Lautrec :
Syndicat de Défense du Label Rouge et de l’I.G.P.
Ail Rose de Lautrec
Rue du Mercadial – 81 440 Lautrec
Téléphone : 05 63 75 90 31
Fax : 05 63 70 22 06
Email : info@ailrosedelautrec.com
Site internet : www.ailrosedelautrec.com
Source et photo : Communiqué de presse de l’Ail Rose de Lautrec